Wasserrettungsdienst - WIR machen uns für Sie nass...!!

WIR retten ehrenamtlich!

Sie brauchen Hilfe?

Unsere Einsatzleitstelle ist über die Sommermonate
an Feiertagen und Wochenenden in Notfällen Tag und Nacht
unter folgender Notfallrufnummer zu erreichen:

DLRG: 030 / 36 20 95 - 0

Wenn Sie unsere Zentrale nicht erreichen:

Feuerwehr:  1 1 2

In der warmen Jahreszeit von Mai bis September ist an den Wochenenden und Feiertagen "Wasserrettungssaison".

Der Wachdienst beginnt täglich (Sa. und So.) um 9 Uhr. In der Regel sind die Wasserrettungsstationen auch in der Nacht besetzt.

Bei jedem Wetter sind unsere Einsatzkräfte ehrenamtlich für Sie vor Ort! Jedes Jahr leisten dort die 65 Einsatzkräfte rund 19.000 Wachstunden auf den drei Wasserrettungsstationen

Auf allen Stationen sind Einsatzkräfte mit unterschiedlichen Spezialqualifikationen vorhanden, die im Einsatzfall bedarfsorientiert zum Einsatzort geführt werden.

Mit unseren Motorrettungsbooten, die meistens von unserer Einsatzleitstelle alarmiert werden, sind wir innerhalb weniger Minuten am Einsatzort.

Retten kostet Geld -

Ertrinken kostet das Leben!

Die Einsatzkräfte leisten diese Arbeit ohne Entlohnung in ihrer Freizeit. Der Wasserrettungsdienst finanziert sich fast zu 100% durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Unterstützen Sie diese Tätigkeit durch Ihre Spende. Damit werden auch Sie zum Helfer.

"Ahoi" und "Leinen los!"

Die Einsatzmannschaften stehen seit dem 01. Mai wieder für die wassersporttreibende Bevölkerung zur Verfügung. Das Einsatzmaterial und die Wasserrettungsstationen sind bereit, um in Notfällen schnell zur Hilfe zu sein.